"La vita è bella.pps" eine Hoax-Meldung ?

Virus-Aktuell.de Foren: Hoaxes, falsche Virus-Warnungen, Internet-Enten: "La vita è bella.pps" eine Hoax-Meldung ?
   Von MikaZi am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 08:41:

Ich habe heute eine Virus-Warunung erhalten und vermute, daß es sich hierbei um eine Hoax-Meldung handelt. Kennt jemand folgende Mitteilung ???

==================================================
Die Information kommt von Microsoft und Norton. Bitte an alle
Kontaktpersonen weiterleiten. Ihr könntet ein Mail mit einer Power Point
Präsentation erhalten, welche mit "La vita è bella.pps" oder "Life is
beautiful.pps" betitelt ist. Wenn Ihr es kriegt - NICHT ÖFFNEN !

SONDERN SOFORT LÖSCHEN !!

Wer es doch öffnet, erscheint die Mitteilung "Adesso è tardi,la vostra
vitanonè più bella" oder "Now it's too late, your life is not beautifull anymore".

Ihr verliert unverzüglich den gesamten Inhalt des PCs und der Absender hat
Zugang zu Adresse, E-mail und Passwort. Es handelt sich um einen neuen
Virus, der seit Samstag Nachmittag im Umlauf ist. AOL hat seine
Gefährlichkeit bereits bestätigt und die Antivirus-Software ist noch
nicht
in der Lage, ihn zu zerstören.


   Von cop1 am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 13:37:

Gemäss TU Berlin ein Hoax.

http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/vitabella.shtml


   Von MikaZi am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 14:59:

Das hatte ich vermutet, habe heute morgen allerdings nichts zu der Meldung gefunden.

Vielen dank !


   Von Liz am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 11:56:

Wer Englisch versteht findet auf der Seite http://vmyths.com/ eine Auflistung der aktuellsten Hoaxen. Danke für den Tipp zur deutschen Seite!



Eine Nachricht hinzufügen


Dies ist ein öffentlicher Bereich. Wenn Sie kein Benutzerkonto haben, geben Sie Ihren Namen in das "Benutzername"-Eingabefeld und lassen Sie das "Passwort"-Eingabefeld leer. Die Angabe Ihrer eMail-Adresse ist freiwillig.
Benutzername:  
Passwort:
eMail-Adresse:


www.safersurf.com
Virenschutz

Schneller Surfen

Anonym Surfen

-->